
Уменьшение габаритов усилителей позволило их встраивать в саму колонку. В связи с этим различают активную и пассивную акустику.
Активные. Идут в комплекте с усилителем, который, как правило, встроен в корпус одной из колонок.
Пассивные. К ним понадобится внешний усилитель или ресивер.
Отличить одни от других довольно просто — у пассивных нет разъема для сетевого кабеля.
Особенности активной акустики
Размещение активной акустики имеет свои особенности, но собрать систему на ее основе проще, чем при использовании пассивных колонок. Чаще всего активная акустика поставляется в виде стереопары. В одну из колонок встроена вся электроника (эту колонку называют ведущей) и к ней же подключаются источники сигнала. Эту колонку нужно включить в электрическую розетку, что бы система заработала. Другая колонка (ведомая) подключается к ведущей с помощью акустического кабеля. Он обычно входит в комплект поставки активной акустики.


Плюсы активной акустикки
Их достаточно подключить в розетку, а затем к источнику — и все.
Их проще выбрать, так как не надо ломать голову характеристиками. Производитель уже подобрал для колонки идеальный, на его взгляд, усилитель.
Они экономят место, так как с ними меньше проводов и не нужна тумба для усилителя.
Они чаще мобильны, ведь активными, как правило, бывают именно портативные и беспроводные колонки.
Они стоят меньше отдельного комплекта из колонок и усилителя, но бывают исключения.
Когда выбирать
активную акустику
Если вы выбираете систему для небольшой комнаты и обладаете ограниченным бюджетом, то можно присмотреться к активной акустике.
Современные модели таких колонок обладают качественным звуком и широкими функциональными возможностями. При этом стоимость их довольно скромная, учитывая, что вы фактически получаете готовую стереосистему.

Больше информации вы можете получить в нашем салоне!